Информация
Поиск

Кабельная стяжка

Кабельная стяжка

    Кабельная стяжка это очень важный атрибут при прокладке проводов и их соединении, поэтому изделие пользуется особым спросом и представлено в большинстве специализированных магазинах. Стяжка имеет крайне простую конструкцию, но таким образом заменяет множество других крепежных изделий. В разных сферах называют стяжку по разному, это может быть нейлоновый хомут или пластиковая стяжка, но принцип ее работы всегда одинаковый. По конструкции крайне простая, с одной стороны имеются выступы в большом количестве, с другой стороны располагается замок. Вам достаточно вставить замок в другую сторону с ребристой поверхностью и затянуть до нужного усилия стяжку. Вы сами устанавливаете усилие, регулировать можно вручную или инструментом.

    Существует достаточно разновидностей стяжки, некоторые модели могут предлагаться с анкерными креплениями, с шильдиками, с замками или шариковыми разъемами. Обратите внимание, что хомуты обычно предлагаться в одноразовом варианте, то есть если вы затяните их однажды, назад ослабить усилие нельзя. Только разрезать пластиковый хомут и установить новый. Учитывая низкую стоимость подобного изделия можно купить сразу достаточное количество стяжек для регулярного применения.

    Важно также покупать определенные виды стяжки учитывая место установки. То есть для уличного использования нельзя выбирать классические стяжки из нейлона, они максимально подвержены ультрафиолетовым лучам. Для монтажа на улице выбирайте изделие из угольного порошка. Внешне он выглядит черным, поэтому стяжка аналогичного цвета. Также добавление специальных компонентов позволяет обеспечить защиту от влаги и повышенных температур. Если монтаж стяжки осуществляется в помещении, скрыть изделие можно путем выбора правильного цвета. Некоторые производители предлагают широкую гамму оттенков.

43