Информация
Поиск

Комплектация и технология LED ленты

Комплектация и технология LED ленты

Светодиодные технологии давно нашли применение во многих сферах жизнедеятельности, и лента с диодами используется гораздо чаще чем другие LED приборы. Ведь это незаменимый источник подсветки в рекламной продукции, подсветки мебели, в интерьерном освещении. Учтите, что классический вариант работает от напряжения 12 В, поэтому для правильной и долговечной работы устройству требуется блок питания. Это основная часть в комплекте при покупке ленты, также для монтажа придется приобрести провода с небольшим сечением. Если используется лента типа RGB (многоцветная), то обязательно нужен контроллер, который через пульт ДУ управляет режимами и цветом. Пульт ДУ идет в комплекте с контроллером, бывает разных типов и с разными режимами.

Соединение ленты с другими компонентами происходит через коннекторы и клипсы, позаботьтесь об их наличии. Более простой вариант — на клеммы или путем спайки. Герметичность соединений также нужно обеспечить, для чего может использоваться готовая клемма или термоусадка. Нарезка ленты происходит не только по вашим критериям, также учитывается тип ленты и места разреза. Обозначаются пунктиром, стандартно нарезаются каждые 3 диода. Ведь на 3 диода располагают 1 токоограничивающий резистор.

Сама лента достаточно уникальный продукт в освещении, ведь при своей незначительной стоимости выдает невероятные результаты. Чего только стоит декоративная подсветка интерьера синей или красной лентой, высокая яркость и близкое расположение диодов друг к другу способствует созданию насыщенного яркого света. Может применяться даже в профессиональных задачах и решении нестандартных проектов, проверено сотнями готовых вариантов. Если ленту установить правильно и создать ей нормальную среду для работы, служить она будет около 50 тыс. часов. А это в разы дольше стандартных источников света.

50