Информация
Поиск

Типичные заблуждения о электрических теплых полах

Электрический тёплый пол — опровергаем типичные заблуждения

Тёплый пол можно установить в различных помещениях под всевозможные виды напольных покрытий. Универсальность, экономичность, комфорт пользования и удобство управления системой давно оценили множество украинских семей. Обогрев пола подходит как для организации дополнительного источника тепла, так и для использования в качестве основного вида отопления. Такие решения особенно популярны в скандинавских странах, а там не понаслышке знают цену теплу.

Тем не менее часто люди не решаются на установку такой системы, опасаясь увеличения расходов на электроэнергию, переживая, будет ли подогрев пола работать эффективно, не опасен ли он для здоровья человека? Вопросов много, и задают их в основном от недостатка информации про принципы работы и преимущества тёплого пола. Давайте попробуем опровергнуть несколько достаточно типичных и распространённых заблуждений.

Перестанем заблуждаться, лучше начнём обогреваться

Мы выбрали такие популярные утверждения о работе тёплого пола:

  • Чтобы в помещении было тепло, тёплый пол должен быть постоянно включён, а это большие затраты на оплату счетов за электроэнергию. Совершенно неверное мнение. Система работает только тогда, когда это необходимо. Включается терморегулятором, если температура ниже заданных показателей, и выключается при прогреве до нужной температуре. Потребление электроэнергии гораздо ниже, чем, к примеру, у обычного бытового обогревателя. Экономичность — одно из главных достоинств системы.
  • Надёжностью работы отличаются только системы от дорогих и известных брендов. Сегодня на рынке представлена продукция многих производителей, отличающаяся долговечностью и высоким качеством. Например, в этом интернет магазине teplyypol.kiev.ua можно подобрать решение как от лидеров отрасли, так и украинских торговых марок.
  • Укладка тёплого пола возможна только в стяжку, поэтому дорого стоит и требует демонтажа пола и «грязных» работ. Укладка в стяжку, как правило, проводится на этапе ремонта или в новостройках. Некоторые виды обогрева, например, с инфракрасной плёнкой в роли нагревательного элемента, можно вполне монтировать самостоятельно даже под ковёр. Стоимость монтажных работ невысока и доступна всем.
  • Электромагнитное излучение от греющих кабелей вредно и опасно для здоровья. На самом деле уровень излучения при работе системы значительно ниже, чем от некоторых бытовых приборов.
75